Imunisasi Difteri

Dalam memberantas wabah difteri. pemerintah mencanangkan imunisasi secara nasional. untuk wilayah mojokerto khususnya SMP Negeri 5 Mojokerto, imunisasi dilaksanakan pada tanggal 1-2 Februari 2018 untuk semua siswa. Pelaksanaan imunisasi ini tangani oleh Tim dari Kesehatan KESDAM V BRAWIJAYA dan Tim Kesehatan PUSKESMAS KEDUNDUNG.

Pelaksanaan imunisasi ini dilaksanakan selama 2 hari karena jumlah siswa sekitar 750 siswa. untuk proses imunisasi ini dilaksanakan mulai dari pendataan siswa. setelah siswa selesai didata baru di perbolehkan masuk ke ruangan imunisasi. kemudian masuk tahap pertama yakni petugas melihat rekam medik.klo dinyatakan aman baru dilakukan imunisasi difteri dan pemberian obat untuk mengurangi efek negatif dari imunisasi tersebut. kemudian tahap terakhir siswa di tandai dengan menggunakan tinta di salah jari tangannya agar tidak terjadi imunisasi dobel. dan juga oleh Tim Puskesmas Kedundung di persiapkan 1 unit ambulance untuk antisipasi jika ada hal – hal yang mendesak yang harus di rujuk ke puskesmas.

You may also like...

Comments are closed.